Verrine de tomates à la crème de chèvre   Imprimer

Verrine de tomates à la crème de chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne1.17 / personnes
Ingrédients
500 Gr Tomates
80 Gr Tranches de poitrine fumée
125 Gr Bûches de chèvre
10 Cl Crème épaisse
32 Gr Huile d'olives
1 Pincée Estragon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Retirez la croûte du fromage.
Emiettez-le grossièrement et mixez-le avec la crème et un peu de poivre.
Incorporez l’estragon ciselé et réservez au frais.
Plongez les tomates 10 secondes dans une grande casserole d’eau en ébullition.
Egouttez, rafraîchissez et pelez-les.
Assaisonnez-les avec 1 cuil.à soupe d’huile, du sel et du poivre.Huilez une poêle et faites saisir les tranches de lard, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
Posez-les sur du papier absorbant.
Répartissez les tomates dans des verrines, déposez dessus 2 cuillerées de crème de chèvre et piquez les tranches de lard à la verticale.
Servez frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 336.03 kJ / 321.71 kCal
Matières grasses28.36 gdont saturés6.63 g
Glucides6.48 gdont sucres3.95 g
Fibres1.52 g
Protéines10.98 g
Sodium104.16 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/verrine-de-tomates-a-la-creme-de-chevre-05440
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