Pancakes aux myrtilles   Imprimer

Pancakes aux myrtilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.93 / personnes
Ingrédients
280 Gr Farine de blé
1 Oeuf
1 Sachet de Levure chimique
4 Gr Bicarbonate de soude
30 Gr Vergeoise
460 Gr Lait demi-écrémé
60 Gr Beurre doux
4 Gr Sel
150 Gr Myrtilles
Détail de la recette

Faire fondre le beurre.
Mélanger l'oeuf avec le lait et le beurre fondu.
Ajouter ensuite le sucre, le sel, la levure et le bicarbonate.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite peu à peu la farine et bien mélanger.
Mettre un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive, verser la pâte sur 1/2cm d'épaisseur puis ajouter les myrtilles.
Des petites bulles vont se former sur le pancakes laisser cuire environ 1min de chaque côté.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 327.21 kJ / 315.07 kCal
Matières grasses10.88 gdont saturés6.56 g
Glucides43.34 gdont sucres11.35 g
Fibres3.58 g
Protéines9.25 g
Sodium448.49 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012907-pancakes-myrtilles
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK