Lasagnes aux morilles - Thermomix   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.40 / personnes
Ingrédients
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
1 Echalote
40 Gr Beurre doux
1 Gousse d'ail
40 Gr Morilles
20 Cl Vin blanc
100 Gr Parmesan râpé
300 Gr Pâtes à lasagnes
30 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

1 - Le jour précédent la préparation, tremper les morilles dans de l'eau froide.
2 - Préchauffer le four à th.6-7 (200°C).
3 - Éplucher l'ail et l'échalote, et les mettre dans le bol avec le beurre 5 minutes 100° vitesse minimum en sens inverse.
4 - Ajouter les morilles, saler et poivrer.
5 - Arrosez de vin blanc et laissez réduire 10 minutes 100° vitesse minimum en sens inverse.
6 - Prolonger tant que je mélange est trop liquide.
7 - Incorporez la crème, puis laisser mijoter 5 minutes 70° vitesse minimum en sens inverse, en s'assurant que la sauce demeure liquide.
8 - Beurrer un plat allant au four et déposez une couche de lasagnes.
9 - Les recouvrir de sauce aux morilles, puis de parmesan.
10 - Répéter deux fois.
11 - Terminer par une couche de lasagnes parsemée de parmesan.
12 - Enfourner pour 15 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 543.55 kJ / 607.69 kCal
Matières grasses27.78 gdont saturés5.51 g
Glucides60.95 gdont sucres1.11 g
Fibres2.28 g
Protéines19.83 g
Sodium396.35 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK