Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière   Imprimer

Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.54 / personnes
Ingrédients
6 Pommes de terre - moyennes
125 Gr Lardons natures
450 Gr Gouda
30 Gr Fromage râpé
8 Champignons de Paris
1 Oignon
10 Cl Crème fraîche 15 %
5 Cl Huile d'olives
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Lavez-les puis égouttez-les. Pelez l’oignon puis émincez-le.

Versez un peu d’huile dans une poêle au feu et faites-y suer les oignons. Ajoutez les pommes de terres et faites-les dorer.

Une fois que les pommes de terre sont bien colorées, ajoutez les lardons dans la poêle.

Nettoyez rapidement les champignons. Émincez-les puis ajoutez à la préparation.

Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 3 min. Ajoutez la crème fraîche, poursuivez la cuisson 3 min de plus.

Détaillez le gouda en lamelles. Huilez légèrement un plat allant au four.

Déposez une couche de préparation au fond, puis la moitié des lamelles de gouda. Recouvrez avec une autre couche de pommes de terre, puis le reste du gouda.

Parsemez 1 poignée de gruyère râpé sur le tout et enfournez pour 30 min.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 610.93 kJ / 868.60 kCal
Matières grasses59.57 gdont saturés26.50 g
Glucides43.47 gdont sucres2.47 g
Fibres5.45 g
Protéines40.25 g
Sodium1 255.00 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-et-lardons-facon-forestiere-78966.aspx
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