Disposez vos pâtes dans les assiettes et saupoudrez de pecorino râpé et servez chaud.  
Pour ma part, je ne rajoute pas de sel à ma sauce.
En effet, les ingrédients utilisés sont déjà riches en sel.En revanche, il est indispensable de saler l'eau de cuisson des pâtes pour éviter qu'elles ne soient insipides

Bon appétit" />

Penne alla Calabrese (pennes à la Calabraise)   Imprimer

Penne alla Calabrese (pennes à la Calabraise)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.92 / personnes
Ingrédients
100 Gr Olives noires
500 Gr Coulis de tomates
400 Gr Pennes
30 Gr Pecorino
150 Gr Thons
2 Filets d'Anchois
100 Gr Olives vertes dénoyautées
1 Gousse d'ail
30 Gr Câpres
Détail de la recette

- Dénoyautez et émincez les olives (ou, comme moi, utilisez des olives dénoyautées).
Rincez les câpres à l'eau.
Dans un saladier, mélangez les olives, le thon et les câpres. -
Faire chauffer 3 C à S d'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez la gousse d'ail écrasée et les anchois que vous laisserez fondre à feu doux.
Versez votre mélange de thon, olives et câpres et faire revenir quelques minutes.
Ajoutez le coulis de tomates, de l'origan, du poivre.
Laissez cuire la sauce 15 minutes environ. -
Faire cuire vos pâtes "al denté" et les mélanger à la sauce.
Disposez vos pâtes dans les assiettes et saupoudrez de pecorino râpé et servez chaud.  
Pour ma part, je ne rajoute pas de sel à ma sauce.
En effet, les ingrédients utilisés sont déjà riches en sel.En revanche, il est indispensable de saler l'eau de cuisson des pâtes pour éviter qu'elles ne soient insipides

Bon appétit

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 546.96 kJ / 371.06 kCal
Matières grasses16.56 gdont saturés1.95 g
Glucides33.83 gdont sucres0.14 g
Fibres4.30 g
Protéines23.06 g
Sodium1 558.00 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/ferlau/recette/penne-alla-calabrese-pennes-calabraise
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