Glace indienne   Imprimer

Glace indienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
25 Gr Pistaches non salées
115 Gr Sucre en poudre
3 Jaunes d'oeuf
3 Gr Safran
160 Gr Lait concentré non sucré, entier
1 Cl Extrait de vanille
60 Gr Lait demi-écrémé
260 Gr Crème fraîche liquide
0.5 Gr Cardamone
1 Gr Cannelle
Détail de la recette

Chauffer le lait dans une casserole et ajouter les pistils de safran.
Dans une poêle, faire dorer les pistaches, puis les réduire en poudre (pour moi au blender).
Dans un récipient, battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement.
Ajouter ensuite le lait concentré non sucré, la crème liquide, les pistaches en poudre, le lait avec le safran.
Enfin ajouter les épices : cardamome, cannelle, et extrait de vanille.
Mélanger.
Mettre dans la sorbetière une trentaine de minutes.Cette glace est un pur délice.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 116.81 kJ / 266.91 kCal
Matières grasses13.72 gdont saturés2.17 g
Glucides30.19 gdont sucres3.26 g
Fibres0.12 g
Protéines6.19 g
Sodium37.61 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/titelul/recette/glace-indienne-excellente
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK