Cake au chocolat truffé de pépites de chocolat   Imprimer

Cake au chocolat truffé de pépites de chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolats noirs
1 Pépite de chocolat
150 Gr Sucre
150 Gr Beurre doux
80 Gr Farine de blé
4 Oeufs
2 Sachets de Levure chimique
0.5 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Préchauffez le four à th 6-7 (200°C).

Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre à feu très doux, ou au bain-marie.

Pendant ce temps, mélangez les œufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Dans un bol, mélangez la farine avec la levure chimique. Ajoutez à la préparation et mélangez à nouveau pour retrouver une pâte lisse.

Versez les 3/4 des pépites de chocolat et mélangez délicatement.

Répartissez la préparation dans un moule à cake beurré, parsemez du restant de pépites et enfournez pour 40 min de cuisson.

Retirez, laissez refroidir, démoulez puis servez.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 339.58 kJ / 557.25 kCal
Matières grasses34.15 gdont saturés14.70 g
Glucides55.36 gdont sucres25.36 g
Fibres0.85 g
Protéines7.85 g
Sodium326.10 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cake-au-chocolat-truffe-de-pepites-de-chocolat-70322.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK