Pommes de terre farcies au jambon et gruyère au four   Imprimer

Pommes de terre farcies au jambon et gruyère au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne1.26 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - moyennes
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
50 Gr Emmental
50 Gr Gruyères râpés
120 Gr Crème fraîche 15 %
2 Pincée Noix de muscade rapée
2 Pincée Thym
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Découpez 4 morceaux de papier aluminium et disposez-y les pommes de terre.

Salez, poivrez et parsemez de thym, puis refermez le papier aluminium.

Enfournez pendant 40 min.

À la sortie du four, coupez les pommes de terre en deux et videz-les délicatement, en laissant un peu de chair pour ne pas abîmer la peau.

Réservez la chair.

Coupez le jambon et le gruyère en dés.

Dans un saladier, mélangez le jambon, le gruyère, la crème fraîche, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre selon votre goût.

Remplissez les ½ pommes de terre avec la farce.

Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 20 min.

Servez aussitôt.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 326.12 kJ / 317.05 kCal
Matières grasses13.05 gdont saturés2.71 g
Glucides29.37 gdont sucres1.37 g
Fibres3.66 g
Protéines19.76 g
Sodium330.81 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pommes-de-terre-farcies-au-jambon-et-gruyere-au-four-82097.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK