Irish Coffee   Imprimer

Irish Coffee
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.21 / personnes
Ingrédients
4 Cl Cafés
3 Cl Whisky
1.5 Cl Sirop de sucre de canne
2 Cl Crème fraîche liquide
Détail de la recette

• Faites réchauffer le whisky avec le sucre (à feux doux afin de ne pas faire bouillir le whisky) dans une casserole en remuant.
Préparez un café noir et versez-le sur le whisky chaud et sucré, remuez légèrement.
Versez le tout dans le verre rincé au préalable à l'eau chaude et nappez la surface de crème fraîche légèrement battue, c'est prêt !
Dégustez sans attendre.
Pour mieux réussir votre crème, placez-la au congélateur 20 minutes avant de la fouetter énergiquement.
Malgré certaines rumeurs des temps modernes, un Irish Coffee n'est pas censé avoir les trois étages distincts.
D'autres variantes peuvent être réalisées avec de la crème chantilly à la place de la crème fraîche, du sucre de canne liquide en remplacement du sucre en poudre ou encore remplacer le traditionnel whiskey par du whisky ou du bourbon, mais la recette originale est celle expliquée ci dessus.• Servir dans un verre de type "chope".
• Décor: Ajouter éventuellement du chocolat rapé sur la crème.• Si vous n'avez pas de sucre de canne liquide, utilisez 2 morceaux de sucre.
Coffee.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie687.23 kJ / 164.00 kCal
Matières grasses3.00 gdont saturés0.00 g
Glucides0.80 gdont sucres0.08 g
Fibres0.00 g
Protéines0.60 g
Sodium0.90 mg
Source : http://www.1001cocktails.com/cocktails/872/recette-cocktail-irish-coffee.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK