Hachis parmentier AZ   Imprimer

Hachis parmentier AZ
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.98 / personnes
Ingrédients
900 Gr Boeuf haché
2000 Gr Pommes de terre - moyennes
10 Gr Chapelures
100 Gr Beurre doux
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Gousse d'ail
1 Persil
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6 (180°C).

Lavez les pommes de terre.

Dans une cocotte-minute, faites cuire les pommes de terre pendant 20 min.

Égouttez-les, et pelez-les.

Mettez-les dans un presse-purée, puis écrasez-les.

Dans une casserole portée sur feu doux, faites fondre 80 g de beurre et incorporez la purée de pommes de terre.

Ajoutez le lait et saupoudrez la purée de sel.

Battez bien le tout jusqu’à obtention d’un mélange bien onctueux.

Réservez.

Dans une grande poêle huilée au feu, faites frire la viande hachée.

Entre-temps, ciselez le persil.

Assaisonnez votre viande en sel et poivre, puis ajoutez le persil.

Mélangez.

Enduisez un grand plat à gratin d’un peu de beurre, puis versez-y une couche de purée.

Disposez par-dessus la viande et terminez le dressage avec la quantité restante depurée de pommes de terre.

6Saupoudrez d’un peu de chapelure.

7Mettez au-dessus du dressage quelques noisettes de beurre pour que la croûte soit parfaitement croustillante.

8Enfournez votre plat pour une cuisson de 15 min.

9Servez aussitôt.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 898.46 kJ / 931.12 kCal
Matières grasses60.52 gdont saturés26.46 g
Glucides62.87 gdont sucres7.01 g
Fibres8.13 g
Protéines31.26 g
Sodium444.33 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-75052.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK