Brochettes de porc aux légumes   Imprimer

Brochettes de porc aux légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne4.45 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Echine de porc
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
1 Poivron jaune
200 Gr Tomates cerise
12 Feuilles de laurier
2 Citrons confits
1 Bouquet de coriandre
2 Gousses d'ail
4.5 Gr Paprika
5 Gr Cumin
1 Jus de citron
1 CaC Huile d'olives
2 Pincée Piments d'espelette
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Coupez la viande en dés.
Ciselez la coriandre.
Pelez et hachez l’ail.
Dans un plat creux non métallique, mélangez tous les éléments de la marinade.
Ajoutez les dés de viande, mélangez, couvrez de film étirable et laissez mariner 2 h au réfrigérateur.
Allumez le barbecue (ou le four en position gril).
Faites tremper des brochettes en bois dans de l’eau froide pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson.
Lavez les légumes, coupez la chair des poivrons en carrés, détaillez les citrons confits en quartiers puis recoupez-les en deux, laissez les tomates entières.
Composez les brochettes en intercalant les dés de viande et les légumes avec les citrons confits et les feuilles de laurier.
Faites cuire les brochettes au barbecue (ou sous le gril du four).
Retournez-les régulièrement pour qu’elles soient bien grillées de tous les côtés.
Comptez 10 à 12 min de cuisson.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 048.39 kJ / 489.43 kCal
Matières grasses29.20 gdont saturés11.42 g
Glucides21.67 gdont sucres4.28 g
Fibres3.17 g
Protéines32.98 g
Sodium168.63 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,brochettes-de-porc-aux-legumes,81112.asp
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