Brochettes de porc au chorizo et à la sauge   Imprimer

Brochettes de porc au chorizo et à la sauge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne4.01 / personnes
Ingrédients
1 Filet mignon de porc
1 Jus de citron
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
15 Gr Origan
200 Gr Chorizos
8 Cl Huile d'olives
4 Feuilles de sauge
12 Tomates cerise
Détail de la recette

Faites tremper 8 brochettes en bois dans de l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson et attachent aux aliments.
Coupez le filet mignon en cubes.
Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron, l’huile et l’origan.
Salez, poivrez, mélangez et laissez mariner.
Pendant ce temps, effeuillez la sauge.
Lavez et essuyez les tomates cerises, coupez les plus grosses en deux.
Coupez le chorizo en gros tronçons, ôtez la peau et découpez-les en rondelles pas trop fines (environ 1 cm).
Égouttez les brochettes en bois et composez-les en alternant cubes de viande, feuilles de sauge, tranches de chorizo et tomates cerises.
Posez les brochettes sur les braises d’un barbecue ou sur un gril en fonte chaud.
Comptez environ 12 min de cuisson en retournant les brochettes régulièrement.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 084.38 kJ / 740.45 kCal
Matières grasses53.56 gdont saturés13.99 g
Glucides13.71 gdont sucres2.72 g
Fibres2.22 g
Protéines51.63 g
Sodium1 039.55 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,brochettes-de-porc-au-chorizo-et-a-la-sauge,80656.asp
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