Tartelettes aux tomates cerises et parmesan   Imprimer

Tartelettes aux tomates cerises et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.36 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
2 Oeufs
26 Tomates cerise
30 Gr Crème fraîche 15 %
20 Gr Moutarde
30 Gr Parmesan râpé
3 Branches de thym
5 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°).
Mettre les oeufs, la crème, la moutarde, le parmesan et 6 tomates cerises (ou une normale) avec du sel et du poivre dans un petit mixeur et mixer le tout afin d'obtenir une purée liquide et bien homogène .
Beurrer les moules à tartelettes si besoin (inutile si en silicone) et les foncer avec la pâte feuilletée.
Piquer chaque fond de tarte avec la pointe d'un couteau.
Déposer 5 tomates cerises (ou plus en fonction de la taille des moules) dans les fonds de tarte.
Verser la préparation aux oeufs aux 2/3 des moules puis saupoudrer de parmesan et de thym effeuillé.
Enfourner pour 20 minutes environ à 180° (thermostat
jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées.
Servir chaud ou tiède.
On peut faire aussi des tartelettes miniatures avec une seule tomate cerise au centre dans des mini-moules, ça fait des amuse-bouches trés sympas !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 933.24 kJ / 461.39 kCal
Matières grasses31.52 gdont saturés4.93 g
Glucides34.30 gdont sucres4.59 g
Fibres2.23 g
Protéines11.30 g
Sodium396.39 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307238-tartelettes-aux-tomates-cerises-et-parmesan
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