Saint-Jacques à la mangue sur mikados d'endives   Imprimer

Saint-Jacques à la mangue sur mikados d'endives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.45 / personnes
Ingrédients
12 Noix de Saint-Jacques surgelées
1 Mangue
2 Endives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
30 Gr Ciboulettes
64 Gr Huile d'olives
2 Cl Vinaigre de Xérès
Détail de la recette

Laver et sécher les noix.
Retirer le corail.
Éplucher et couper en lamelles très fines la mangue puis entourer les noix, retenir avec des piques en bois.
Préparer une vinaigrette et y ajouter les chutes restantes de mangue : les couper en petits dés, mettre la ciboulette ciselée et mélanger ; laisser macérer au réfrigérateur (30 minutes).
Déposer les endives comme des mikados dans l'assiette.
Saler et poivrer les noix.
Poêler les noix de chaque côté (5 minutes) et le corail.
Déposer dans l'assiette harmonieusement.
Assaisonner avec la vinaigrette améliorée.
Parsemer de ciboulette ciselée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 148.91 kJ / 276.22 kCal
Matières grasses16.42 gdont saturés2.30 g
Glucides15.28 gdont sucres14.26 g
Fibres2.40 g
Protéines15.46 g
Sodium101.92 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335445-saint-jacques-a-la-mangue-sur-mikados-d-endives
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