Mille-feuilles de Saint-Jacques   Imprimer

Mille-feuilles de Saint-Jacques
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.76 / personnes
Ingrédients
10 Noix de Saint-Jacques surgelées
100 Gr Jambon cru
32 Gr Huile d'olives
0.5 Jus de citron
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez les noix de Saint-Jacques, épongez-les et coupez-les en 3 lamelles très fines dans l'épaisseur de la chair, façon carpaccio.
Posez-les dans une assiette creuse, ajoutez 1 cuillerée d'huile et le jus de citron vert et poivrez.
Mélangez afin qu'elles soient enrobées d'un fin film de marinade.
Laissez mariner pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, découpez le jambon en petits morceaux de forme triangulaire, à peine plus grands que les noix de Saint-Jacques.
Préparez les mille-feuilles.
Posez une tranche de jambon et dessus, une lamelle de Saint-Jacques.
Continuez ainsi en terminant par une tranche de jambon.
Vous devez utiliser au total 5 lamelles de Saint-Jacques par mille-feuille.
Vous pouvez soit servir de suite, soit réserver ce plat 1 heure au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie495.29 kJ / 119.40 kCal
Matières grasses8.09 gdont saturés1.69 g
Glucides0.23 gdont sucres0.22 g
Fibres0.00 g
Protéines11.34 g
Sodium346.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322149-mille-feuilles-de-saint-jacques
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