Cassolette de Saint-Jacques aux épinards   Imprimer

Cassolette de Saint-Jacques aux épinards
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.14 / personnes
Ingrédients
500 Gr Epinards
400 Gr Noix de Saint-Jacques surgelées
25 Cl Crème liquide
4 Jaunes d'oeuf
15 Cl Vin blanc
16 Gr Huile d'olives
30 Gr Ciboulettes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites fondre les épinards à feu doux dans une casserole avec 10 cl de crème liquide.
Dans une poêle, faites cuire 5 minutes à feu vif les noix de Saint-Jacques dans le vin blanc et l'huile d'olive.
Fouettez dans un saladier le reste de crème liquide, les jaunes d'oeufs, la ciboulette hachée, le sel et le poivre.
Ajoutez 2 cuillères à soupe du jus de cuisson des Saint-Jacques.
Disposez les épinards dans un plat passant au four, versez dessus les noix de Saint-Jacques et nappez avec la préparation aux oeufs.
Enfournez pour 20 minutes à 170°C (thermostat 5-
et servez dès la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 473.39 kJ / 354.12 kCal
Matières grasses17.32 gdont saturés3.11 g
Glucides7.67 gdont sucres1.91 g
Fibres6.10 g
Protéines29.88 g
Sodium259.93 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330108-cassolette-de-saint-jacques-aux-epinards
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK