Potatoes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.93 / personnes
Ingrédients
5 Gr Herbes de provence
5 Gr Farine de blé
15 Cl Huile de friture
5 Cl Huile d'olives
5 Gr Paprika
2 Pincée Sel
300 Gr Pommes de terres nouvelles
Détail de la recette

Pommes de terres de 5 cm de long

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de curry, ou de paprika

Coupez les pommes de terre en 4 quartiers, sans les éplucher.

Placez-les dans une boîte en plastique (avec couvercle).

Ajoutez l'huile, les herbes, les épices, le sel et le poivre. Fermez la boîte et secouer afin d'enrober les pommes de terre.

Ajoutez la farine tamisée, et secouez à nouveau.

Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde.

Disposez les quartiers de pomme de terre les uns après les autres dans l'huile chaude. Retournez les 'potatoes' régulièrement et surveillez la cuisson.

Cuisez pendant 20 min environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 298.25 kJ / 1 042.88 kCal
Matières grasses100.48 gdont saturés72.96 g
Glucides30.03 gdont sucres0.30 g
Fibres1.03 g
Protéines2.89 g
Sodium392.74 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK