Courgettes farcies à la viande hachée aux herbes   Imprimer

Courgettes farcies à la viande hachée aux herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.43 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes rondes
250 Gr Boeuf haché
1 Oignon
1 Tomate
4 Cl Huile d'olives
20 Cl Coulis de tomates
4 Pincée Herbes de provence
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6 (180°).
Épluchez puis hachez finement l’oignon.
Lavez les courgettes et coupez les chapeaux.
Évidez-les à l'aide d'une cuillère sans abîmer la peau et réservez la chair.
Huilez un plat à gratin et ajoutez un fond d’eau.
Déposez-y les courgettes puis salez et poivrez.
Dans une poêle huilée, faites dorer l'oignon et la viande hachée à feu moyen.
Rincez les tomates et découpez-les en petits morceaux.
Ajoutez-les dans la poêle avec la chair des courgettes.
Salez, poivrez et ajoutez les herbes.
Quand le liquide de la préparation est évaporé, incorporez un peu de coulis de tomates.
Garnissez les courgettes de la préparation puis glissez-les au four pour une cuisson de 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 875.98 kJ / 690.60 kCal
Matières grasses58.05 gdont saturés16.51 g
Glucides18.40 gdont sucres1.88 g
Fibres0.82 g
Protéines21.73 g
Sodium282.05 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/courgettes-farcies-a-la-viande-hachee-aux-herbes-83010.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK