Clafouti simple aux courgettes et feta   Imprimer

Clafouti simple aux courgettes et feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
75 Gr Farine de blé
2 Courgettes - moyennes
100 Gr Fetas
4 Oeufs
50 Cl Crème liquide
2 Cl Huile d'olives
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Cassez les œufs dans un grand saladier.

Battez-les puis ajoutez la farine et la crème liquide.

Mélangez le tout.

Lavez les courgettes et râpez-les dans un récipient adapté.

Versez 2 c.à café d’huile d’olive dans une poêle au feu.

Faites-y revenir les courgettes râpées pendant 10 min.
Assaisonnez-les en sel et poivre selon votre goût.

Retirez-les de la poêle à l’aide de l’écumoire.

Mettez-les sur la pâte précédemment obtenue puis, mélangez à nouveau.

Enduisez votre moule de beurre.

Effritez ensuite la feta à la main et repandez-la dans le moule.

Renversez la pâte dans le moule et enfournez pendant 25 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 307.02 kJ / 313.04 kCal
Matières grasses19.32 gdont saturés3.61 g
Glucides17.43 gdont sucres3.83 g
Fibres2.44 g
Protéines16.64 g
Sodium172.07 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafouti-simple-aux-courgettes-et-feta-78038.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK