Lotte à l'américaine   Imprimer

Lotte à l'américaine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne8.01 / personnes
Ingrédients
600 Gr Lottes
4 Langoustines
2 Oignons
1 Gousse d'ail
1 Bouquet Garni
40 Gr Margarine végétale
40 Gr Purée de tomates
4 Cl Cognacs
20 Cl Vin blanc sec
30 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites d'abord revenir dans la matière grasse les morceaux de lotte et les langoustines.
Retirez-les, remplacez par les oignons et l'ail hachés puis ajoutez la tomate et remettez le poisson seul.
Arrosez de cognac et flambez.
Versez le vin blanc.
Mettez à cuire à feu doux pendant 40 minutes environ.
Au moment de servir,liez la sauce qui est très courte avec la crème.
Vous pouvez décorer avec du persil et du citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 396.48 kJ / 331.81 kCal
Matières grasses4.28 gdont saturés0.36 g
Glucides8.65 gdont sucres1.17 g
Fibres0.55 g
Protéines48.34 g
Sodium225.55 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310582-lotte-a-l-americaine#
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK