Fricassée de lotte aux abricots secs   Imprimer

Fricassée de lotte aux abricots secs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne7.27 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Filets de lotte
200 Gr Poitrine fumée
200 Gr Oignons de printemps
20 Abricots secs
0.5 Botte de ciboulette
5 Cl Huile d'olives
50 Gr Beurre doux
30 Cl Crème fraîche épaisse
Détail de la recette

Découper les filets de lotte en gros cubes et les réserver.
Couper la poitrine fumée en petits bâtonnets.
Eplucher les oignons les laver.
Dans une poêle, verser 5 cl d'huile, faire sauter et légèrement colorer les lardons et les réserver.
Dans la même poêle cuire les petits oignons et les champignons durant 15 minutes à feu moyen.
Dans une cocotte, mettre le beurre et faire revenir, 5 minutes, les cubes de lotte pour les faire blondir puis la crème et les abricots.
Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
En fin de cuisson, ajouter les lardons, les petits oignons, laisser mijoter pendant 5 minutes.
Dresser harmonieusement sur un plat, saupoudrer de ciboulette hachée et servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 428.50 kJ / 1 294.11 kCal
Matières grasses63.78 gdont saturés13.19 g
Glucides100.70 gdont sucres71.24 g
Fibres11.39 g
Protéines61.93 g
Sodium836.63 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/262342-fricassee-de-lotte-aux-abricots-secs
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK