Tarte créole à l'ananas et à la noix de coco   Imprimer

Tarte créole à l'ananas et à la noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
60 Gr Raisins secs
10 Cl Rhum
20 Gr Amandes effilées
250 Gr Pâte sablée
15 Gr Beurre doux
1 Ananas
20 Cl Crème fraîche semi-épaisse
3 Oeufs
120 Gr Noix de coco râpée
80 Gr Sucre en poudre
2 Gr Extraits de vanille
Détail de la recette

Faire macérer les raisins dans le rhum.
Passer les amandes pendant quelques minutes au four pour les faire dorer.
Etaler la pâte dans un moule préalablement beurré.
Eplucher l'ananas, le couper en petit morceaux.
Mélanger la crème avec les oeufs, la noix de coco, le sucre, les raisins égouttés et un filet d'extrait de vanille.
Reserver le rhum
Verser cette préparation dans le fond de tarte.
Disposer par-dessus les morceaux d'ananas.
Enfourner à 180°C (th.
pendant 35 minutes.
Tiédir le nappage à feu doux avec le rhum réservé et lustrer la tarte dès la sortie du four.
Parsemer d'amandes effilées grillées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 450.49 kJ / 585.21 kCal
Matières grasses33.83 gdont saturés2.08 g
Glucides48.56 gdont sucres12.26 g
Fibres1.68 g
Protéines8.89 g
Sodium36.06 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317377-tarte-creole-a-l-ananas-et-a-la-noix-de-coco
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