Ananas poêlé caramel au beurre salé   Imprimer

Ananas poêlé caramel au beurre salé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.85 / personnes
Ingrédients
1 Ananas
80 Gr Sucre
20 Cl Lait de coco
20 Gr Beurres salés
8 Cl Rhum
40 Gr Noix de coco râpée
Détail de la recette

Epluchez l'ananas, ôtez-lui les "yeux" et coupez-le en 8 rondelles assez fines.
Réservez.
Dans une poêle anti-adhésive, placez le beurre.
Faites-le fondre jusqu'à ce qu'il colore puis ajoutez le sucre et 10 cl de lait de coco.
Remuez jusqu'à l'obtention d'un beau caramel doré puis ajoutez le rhum et 20 g de noix de coco.
Placez les rondelles d'ananas dans la poêle et faites-les revenir, retournez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés de caramel.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes environ puis ajoutez les 10 cl restant de lait de coco.
Laissez mijoter le tout pendant encore 5 minutes
Servez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 648.10 kJ / 392.50 kCal
Matières grasses22.15 gdont saturés10.50 g
Glucides35.12 gdont sucres30.69 g
Fibres2.66 g
Protéines2.17 g
Sodium11.01 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315851-ananas-poele-caramel-au-beurre-sale
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