Financier géant groseilles et coco   Imprimer

Financier géant groseilles et coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.77 / personnes
Ingrédients
60 Gr Farine de blé
4 Blancs d'Oeuf
100 Gr Amandes
100 Gr Sucre glace
20 Gr Miels
100 Gr Beurre doux
150 Gr Groseilles
30 Gr Noix de coco râpée
Détail de la recette

Dans une petite casserole faites fondre le beurre et laissez cuire jusqu'à ce qu'il commence à brunir et dégage une odeur de noisette et que la mousse au dessus est disparue (étape importante car le beurre noisette va donner un goût incomparable à vos friands).
Laissez refroidir dans un bol.
Clarifiez les oeufs (vous n'avez pas besoin des jaunes il va falloir trouver une recette pour les utiliser peut-être des palets bretons !).
Dans le bol du robot mixez les poudre d'amande.
Avec le sucre mixez de nouveau pendant 10 minutes environ pour obtenir un mélange pâteux.
Débarrassez dans un saladier et ajoutez 2 cuillères à soupe de blanc d'oeuf.
Incorporez le blanc à la cuillère en bois au départ puis à la main pour former un boule.
Incorporez progressivement le reste des blancs à la cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.
Utilisez un fouet manuel à la fin si il reste des grumeaux.
Incorporez le miel, le beurre tiède et la farine tamisée.
Préchauffez le four à 190 °.
Versez la pâte dans un moule a cake beurré.
Posez vos groseilles sur le dessus et enfournez 45 min.
Saupoudrez de coco.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 629.23 kJ / 389.84 kCal
Matières grasses25.81 gdont saturés9.90 g
Glucides28.69 gdont sucres20.91 g
Fibres4.59 g
Protéines8.18 g
Sodium32.41 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012894-financier-geant-groseilles-coco
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