Courgettes aux cotelettes   Imprimer

Courgettes aux cotelettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne8.92 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Courgettes - petites
500 Gr Cotes première agneau
500 Gr Oignons déshydratés
2 Tomates
5 Cl Huile d'olives
2 Gousses d'ail
3 Pincée Poivre noir
1 Bouquet de persil
1 Citron jaune
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Versez l'huile dans une marmite.
Disposez les cotelettes préalablement salées.
Faites revenir à feu doux jusqu'à ce que les cotelettes soient bien dorées.
Retirez-les du jus, réservez dans un recipient et couvrez.
Jettez dans le jus chaud l'oignon coupé en rondelles assez fines.
Laissez fondre toujours à feu doux en ayant soin de saupoudrer de sel.
Remettez les cotelettes dans la marmite sur les oignons.
Ajoutez les courgettes coupées en rondelles de 1 cm environ d'épaisseur et salées.
Pelez, épépinez et coupez en petits morceaux les tomates et disposez-les sur les courgettes.
Parmesez de 2 gousses d'ail finement hachées ainsi que de persil haché également.
Saupoudrez de poivre noir.
arrosez d'1/2 verre d'eau.
Couvrez et laissez cuire à feu très doux.
Servez, arrosé de jus de citron (suivant les goûts).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 054.87 kJ / 961.45 kCal
Matières grasses146.64 gdont saturés15.13 g
Glucides12.13 gdont sucres8.24 g
Fibres4.85 g
Protéines31.94 g
Sodium143.65 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320973-courgettes-aux-cotelettes#
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