Poulet caramélisé au vinaigre balsamique   Imprimer

Poulet caramélisé au vinaigre balsamique
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.34 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de poulet
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaC Huile d'olives
8 Cl Vinaigre balsamique
10 Cl Eau
80 Gr Sucre en poudre
10 Gr Graines de moutarde
1 Gousse d'ail
20 Gr Romarin
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Placez les cuisses de poulet sur une seule couche dans un plat allant au four.
Assaisonnez de sel et de poivre et enduisez légèrement d'huile d' olive.
Faites cuire le poulet pendant 20 minutes.
Alors que le poulet cuit, préparez le glaçage.
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique et 1 cuillère à soupe de l'eau.
Dans une petite casserole, mélangez le sucre et le reste d'eau.Sur feu moyen, laissez cuire jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur claire.
Retirez du feu et ajoutez rapidement le vinaigre balsamique et de l' eau.
Versez le mélange dans un bol et incorporez la moutarde, l'ail et le romarin.
Badigeonnez les 2/3 du glaçage sur le poulet et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Retirez le poulet du four et badigeonnez avec le reste de sirop.
Placez le poulet sur une plaque.
S'il y a encore beaucoup de liquide dans la casserole, réduisez la sauce sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement et versez sur le poulet.
Servez avec des pommes de terres sautées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 554.90 kJ / 371.67 kCal
Matières grasses12.01 gdont saturés0.40 g
Glucides25.06 gdont sucres3.18 g
Fibres1.00 g
Protéines40.54 g
Sodium103.98 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,recette-poulet-caramelise-au-vinaigre-balsamique,129161.asp
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