Gratin d’aubergines à la sicilienne   Imprimer

Gratin d’aubergines à la sicilienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.08 / personnes
Ingrédients
4 Cl Aubergines - moyennes
400 Gr Tomates pelées
50 Gr Parmesan râpé
2 Oeufs
3 Tranches de jambon cru
2 Mozzarella de buflone
20 Cl Huile d'olives
3 Gousses d'ail
2 Oignons
15 Gr Thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les œufs à l’eau bouillante 10 min pour qu’ils soient durs.
Lavez et essuyez les aubergines, coupez-les en rondelles.
Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile, en procédant en plusieurs fois.
Pelez et émincez les oignons et l’ail.
Faites-les revenir dans une sauteuse avec 1 cuillerée à soupe d’huile puis ajoutez les tomates pelées égouttées et la moitié du thym.
Salez, poivrez et laissez cuire 30 min.
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Ecalez les œufs durs et coupez-les en tout petits dés.
Détaillez le jambon en fines lanières et la mozzarella en tranches.
Versez une fine couche de sauce tomate dans un plat à gratin.
Disposez-y une couche d’aubergines.
Saupoudrez de parmesan puis couvrez de sauce tomate.
Ajoutez les dés d’œuf dur.
Remettez une couche d’aubergines, de sauce tomate, du parmesan et le jambon.
Terminez par des aubergines et la mozzarella.
Salez et poivrez.
Parsemez de thym.
Enfournez pour 30 min.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 266.25 kJ / 546.63 kCal
Matières grasses49.30 gdont saturés5.13 g
Glucides5.98 gdont sucres0.93 g
Fibres1.09 g
Protéines18.90 g
Sodium98.48 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratin-d-aubergines-a-la-sicilienne,31972.asp
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