Lotte à la Provençale   Imprimer

Lotte à la Provençale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne7.71 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Lottes
60 Gr Sauce tomate
2 Gousses d'ail
100 Gr Oignons
15 Gr Persil haché
20 Cl Vin blanc sec
15 Gr Farine de blé
20 Gr Chapelures
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th.7 (200ºC).
Détaillez la lotte en morceaux, salez, poivrez et farinez.
Faites-les revenir à la poêle dans 2 c.
à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
S'ils jettent de l'eau, enlevez-la et remettez une cuillerée d'huile.
Dans le fond du plat à gratin, mettez les oignons hachés et l'ail fondu à l'huile d'olive sans prendre de couleur et posez la lotte dessus.
Arrosez avec la sauce tomate épaisse délayée dans le vin blanc, relevée d'une pointe de cayenne.
Saupoudrez de chapelure mélangée au persil haché et ajoutez 1 c.
à soupe d'huile.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la sauce réduite soit à l'état de confiture.
Servez avec des pommes vapeur ou du riz créole.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 460.06 kJ / 345.40 kCal
Matières grasses3.77 gdont saturés0.69 g
Glucides10.70 gdont sucres1.90 g
Fibres1.27 g
Protéines58.39 g
Sodium205.26 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lotte-a-la-provencale-34588.aspx
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