Tomates provençales   Imprimer

Tomates provençales
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.32 / personnes
Ingrédients
6 Tomates
3 Gousses d'ail
0.5 Bouquet de persil
2 Cl Huile d'olives
20 Gr Chapelures
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pour commencer cette recette de tomates provençales, préparons les légumes.
Pour ce faire, lavez soigneusement les tomates, puis coupez-les en 2 dans le sens de la hauteur et déposez les deux paries dans un plat à gratin ou un plat allant au four.
Salez et poivrez en fonction de vos goûts personnels.
Épluchez ensuite les gousses d'ail, enlevez le germe, puis hachez-les à la main ou avec un hachoir électrique de préférence afin d'obtenir un grain très fin.
Mettez-les sur les tomates en les répartissant bien sur toute la surface.
Parsemez enfin vos tomates provençales de persil haché et de chapelure toujours en veillant à en recouvrir toute la surface.
Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et faites cuire pendant 20 min th.7/8 (210°C).
Servez vos tomates provençales en accompagnement d'un poisson ou d'une viande de votre choix et de riz blanc.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie276.08 kJ / 61.95 kCal
Matières grasses3.75 gdont saturés0.47 g
Glucides5.98 gdont sucres2.17 g
Fibres1.47 g
Protéines1.38 g
Sodium100.99 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tomates-provencales-11619.aspx
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