Légumes farcis au maïs façon basquaise   Imprimer

Légumes farcis au maïs façon basquaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.62 / personnes
Ingrédients
150 Gr Maïs doux
140 Gr Thon au naturel
4 Courgettes rondes
2 Aubergines - moyennes
1 Oignon
1 Poivron vert
2 Tomates
1 Gousse d'ail
64 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et découpez un petit chapeau sur les courgettes rondes.
Fendez la chair des légumes en faisant des « x » avec un petit couteau pointu.
Disposez-les sur une plaque et versez un filet d’huile d’olive.
Enfin, salez et poivrez avant de les enfournez pour 20 minutes à 220°C. 
Sortez les légumes du four et retirez la chair avec une cuillère à café.
Réservez la chair dans un saladier. 
Pour la préparation de la farce, coupez l’oignon, l’ail, le poivron et les tomates en petits dés.
Faites revenir l’oignon et les dés de poivron 5 minutes dans une sauteuse avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. 
Ajoutez l’ail, les dés de tomates ainsi que la chair des courgettes et des aubergines.
Salez et poivrez au moulin.
Ensuite, laissez revenir la préparation 10 minutes dans la poêle puis réservez en laissant tiédir.
Enfin, ajoutez le thon et le maïs au mélange.
Il ne vous reste plus qu’à farcir les courgettes et les aubergines, et à servir aussitôt…

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 330.00 kJ / 320.43 kCal
Matières grasses17.72 gdont saturés2.33 g
Glucides26.34 gdont sucres7.46 g
Fibres5.86 g
Protéines13.63 g
Sodium342.78 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Legumes-farcis-au-mais-facon-Basquaise-855135
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