Tartare de fruits au basilic et à la vanille   Imprimer

Tartare de fruits au basilic et à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne1.91 / personnes
Ingrédients
500 Gr Fraises
500 Gr Abricots
6 Brins de basilic
60 Gr Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
30 Gr Sucre de cannes
Détail de la recette

Portez à ébullition 6 cuil.à soupe d’eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée
Retirez du feu et laissez infuser, jusqu’à refroidissement (30 min environ).
Rincez et séchez le basilic.
Réservez 4 petites pousses pour la finition.
Ebouillantez les feuilles de basilic restantes.
A la reprise de l’ébullition, rafraîchissez, égouttez et mixez-les avec le sirop de canne
Rincez et essuyez les fruits.
Equeutez les fraises, dénoyautez les abricots.
Coupez-les en tout petits cubes réguliers.
Incorporez le sirop vanillé.
A l’aide d’un  cercle, dressez ce tartare de fruits sur les assiettes.
Entourez du sirop au basilic et décorez de petites pousses de basilic.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie795.49 kJ / 189.07 kCal
Matières grasses0.60 gdont saturés0.08 g
Glucides38.84 gdont sucres15.09 g
Fibres3.68 g
Protéines2.14 g
Sodium6.05 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/tartare-de-fruits-au-basilic-et-a-la-vanille-05432
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