Compote de poires à la vanille   Imprimer

Compote de poires à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.31 / personnes
Ingrédients
6 Poires
30 Gr Sucre roux
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Épluchez les poires et coupez-les en morceaux.
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.
Placez dans une casserole les morceaux de poires, le sucre roux, les graines de vanille ainsi que la gousse fendue.
Recouvrez d'eau très chaude et faites cuire le tout pendant 20 à 25mn, selon le degré de maturité des poires.
Vérifiez la cuisson en plantant une fourchette dans les morceaux de poires : si elle s'enfonce facilement, les fruits sont cuits.
En fin de cuisson, retirez la gousse de vanille et passez les poires égouttées au mixeur.
Dégustez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie536.00 kJ / 126.59 kCal
Matières grasses0.40 gdont saturés0.05 g
Glucides26.79 gdont sucres25.97 g
Fibres5.45 g
Protéines0.70 g
Sodium3.33 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/compote-de-poires-a-la-vanille-05579
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK