Blanquette de lapin sauce moutarde   Imprimer

Blanquette de lapin sauce moutarde
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.99 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Lapins
2 Carottes
1 Poireau
1 Oignon
1 Céleri branche
30 Gr Beurre doux
25 Gr Farine de blé
20 Cl Crème liquide
20 Gr Moutarde
20 Gr Moutarde à l'ancienne
1 Bouquet Garni
1 Pincée Gros sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les carottes en tronçons.
Nettoyez le poireau.
Pelez l'oignon et coupez-le en quartiers.
Effilez la branche de céleri.
Réservez les légumes.Coupez le lapin en 12 morceaux.
Placez-les dans une cocotte, couvrez d'eau, ajoutez le gros sel et portez à ébullition.
Ajoutez les légumes, couvrez et laissez cuire 45 min à feu doux.En fin de cuisson, retirez les morceaux de lapin à l'aide d'une écumoire.
Réservez-les dans un bol avec un peu de jus de cuisson.
Filtrez 60 cl de bouillon, faites-le bouillir et réduire de moitié.Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et mélangez.
Délayez avec le bouillon réduit et 10 cl de crème.
Laissez épaissir à feu doux sans cesser de fouetter jusqu'à ébullition.Dans un bol, mélangez le reste de crème et les deux moutardes.
Versez dans la casserole.
Salez, poivrez, fouettez et retirez aussitôt du feu.
Disposez les morceaux de lapin dans les assiettes, nappez de sauce et servez avec des pâtes fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 751.34 kJ / 893.08 kCal
Matières grasses41.10 gdont saturés14.54 g
Glucides12.93 gdont sucres3.67 g
Fibres3.33 g
Protéines117.27 g
Sodium636.86 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/blanquette-de-lapin-sauce-moutarde-06531
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