Lapin au cidre et aux pruneaux   Imprimer

Lapin au cidre et aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne3.71 / personnes
Ingrédients
1 Lapin
75 Cl Cidre Brut
350 Gr Pruneaux dénoyautés souples
150 Gr Lardons fumés
1 Oignon
1 Gousse d'ail
28 Gr Farine de blé
75 Gr Beurre doux
1 Bouquet Garni
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé et les lardons dans 20 g de beurre.
Réservez-les.
A leur place, faites dorer les morceaux de lapin dans le reste de beurre.
Saupoudrez de farine et remuez 1 min.
Versez 1 verre de cidre et grattez le fond de la cocotte avec une spatule pour bien dissoudre les sucs de cuissons
Remettez le mélange lardons/oignon dans la cocotte et ajoutez le reste de cidre, l’ail pressé et le bouquet garni.
Salez peu et poivrez.
Laissez frémir 10 min le temps que la majeur partie de l’alcool s’évapore puis couvrez et poursuivez la cuisson 30 min.
Ajoutez les pruneaux et laissez cuire encore 30 min.
Servez chaud avec des pommes vapeur. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 615.23 kJ / 861.84 kCal
Matières grasses37.05 gdont saturés15.83 g
Glucides41.40 gdont sucres3.50 g
Fibres4.07 g
Protéines83.79 g
Sodium543.49 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/lapin-au-cidre-et-aux-pruneaux-06836
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