Gratin de pommes de terre et de tomates   Imprimer

Gratin de pommes de terre et de tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
800 Gr Tomates olivette
800 Gr Pommes de terre Charlotte
2 Cl Huile d'olives
1 Bouquet de basilic
1 Pincée Sel
2 Cl Huile d'arachide
50 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez les pommes de terre et coupez-les à l’aide d’une mandoline réglée sur position moyenne, en rondelles régulières.
Rincez-les soigneusement, puis séchez-les dans un torchon propre.
Dans une grande poêle ou une sauteuse, versez l’huile d’arachide et faites-y sauter les pommes de terre par petites quantités.
Faites-les cuire en les remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une cuisson homogène, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce facilement à cœur et qu’elles soient légèrement colorées (comptez environ 15 à 20 minutes).
Égouttez-les ensuite soigneusement.
Lavez et coupez les tomates de la même manière que les pommes de terre.
Lavez et ciselez le basilic.
Placez les pommes de terre et les tomates dans un plat à gratin.
Vous pouvez saupoudrer votre plat avec un peu de gruyère râpé.
Laissez cuire ce délicieux gratin pendant environ 15 minutes dans un four à 180°

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie989.69 kJ / 238.03 kCal
Matières grasses9.58 gdont saturés0.99 g
Glucides30.40 gdont sucres0.00 g
Fibres0.57 g
Protéines6.05 g
Sodium65.17 mg
Source : http://www.grands-meres.net/gratin-pommes-de-terre-tomates/
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