Pâtes au saumon et courgettes   Imprimer

Pâtes au saumon et courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.77 / personnes
Ingrédients
500 Gr Spaghettis
300 Gr Saumons
1 Courgette - grosse
2 Tomates
15 Cl Crème fraîche 15 %
1 Feuille de basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Curry
1 Pincée Origan
2 Pincée Mélange 4 épices
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites chauffer l’eau pour vos pâtes.
Coupez la courgette en fines tranches, les tomates en dés et le saumon en lamelles (en ayant pris soin d’enlever la peau si nécessaire).
Dans une grande poêle huilée, faites cuire les courgettes à feu moyen. Dès qu’elle commencent à colorer, ramenez-les vers l’extérieur de la poêle.
Faites revenir rapidement le saumon au centre de la poêle. Il doit encore être “rosé”, il terminera sa cuisson dans la sauce.
Versez la crème fraîche et toutes les épices (selon votre goût) sur le saumon et les courgettes.
Baissez le feu au minimum et laissez le tout mijoter quelques minutes. Faites cuire vos pâtes pendant ce temps.
Au dernier moment, disposez vos dés de tomates dans la poêle, sans mélanger. Elles doivent juste tiédir, mais pas cuire
Disposez vos pâtes sur une assiette comme vous le souhaitez, recouvrez du mélange courgettes, saumon, tomates et décorez d’une feuille de basilic. Bon appétit

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 753.55 kJ / 419.40 kCal
Matières grasses15.59 gdont saturés2.07 g
Glucides44.90 gdont sucres3.68 g
Fibres3.67 g
Protéines23.94 g
Sodium142.44 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/cosicuisine/recette/pates-au-saumon-et-courgettes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK