Pâtes aux palourdes et à l’Aneth   Imprimer

Pâtes aux palourdes et à l’Aneth
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne5.27 / personnes
Ingrédients
40 Gr Aneth
8 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
500 Gr Tagliatelles
60 Gr Copeaux de parmesan
1 Pincée Sel
20 Gr Oignons
1200 Gr Palourdes
25 Cl Vin blanc sec
150 Gr Tomates cerise
Détail de la recette

Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 3 min.
Réserver au chaud.
Chauffer le vin blanc et 2 cuillerées d’huile dans une sauteuse.
Ajouter les oignons.
Verser les palourdes.
Retirer du feu quand elles s’ouvrent.
Enlever les coquilles et réserver la chair.
Garder quelques coquilles pour la décoration du plat.
Réduire le jus de cuisson à feu vif pendant 3 min.
Le laisser refroidir et le passer au tamis.
Dans une nouvelle poêle, rissoler les tomates cerise avec le reste d’huile pendant 3 min.
Saler et poivrer.
Incorporer le jus de cuisson des palourdes et cuire jusqu’à obtention d’une sauce consistante.
Ajouter les palourdes et laisser frémir pendant 2 min.
Napper les pâtes de cette préparation.
Parsemer d’aneth et de copeaux de parmesan.
Servir aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 105.44 kJ / 744.12 kCal
Matières grasses20.65 gdont saturés2.54 g
Glucides61.95 gdont sucres0.89 g
Fibres1.71 g
Protéines64.39 g
Sodium2 492.40 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pates-aux-palourdes-et-a-l-Aneth-2081598
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