Pâtes à la bolognaise minute   Imprimer

Pâtes à la bolognaise minute
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.29 / personnes
Ingrédients
600 Gr Boeuf haché
400 Gr Farfalles
125 Cl Coulis de tomates
4 Pincée Cannelles
100 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Sel
20 Cl Vin rouge
1 Gousse d'ail
2 Oignons
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
30 Gr Beurre doux
2 Pincée Origan
4 Pincée Noix de muscade rapée
50 Gr Jambon cru
4 Pincée Poivre de cayenne
2 Céleris branches
1 Carotte
Détail de la recette

Préparez la sauce.
Pelez et émincez les oignons.
Lavez le céleri et coupez-le en lamelles.
Pelez la carotte et râpez-la.
Hachez finement le jambon.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive.
Ajoutez la moitié du beurre, les oignons, le céleri et la carotte, et faites-les blondir 5 mn.
Mélangez-y le jambon 2 mn, puis le steak haché en l’émiettant, 5 mn à feu plus vif.
Ajoutez sel, poivre, cayenne, noix muscade, cannelle.
Pelez l’ail et râpez-le au-dessus de la sauteuse.
Mélangez.
Arrosez de vin et laissez-le s’évaporer à feu vif.
Versez le coulis de tomate, parsemez d’origan et laissez cuire 15 mn sur feu doux.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
Puis ajoutez-les dans la sauteuse, avec le reste de beurre.
Mélangez en versant un peu d’eau de cuisson des pâtes, et servez, accompagné de parmesan.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 780.50 kJ / 904.58 kCal
Matières grasses48.65 gdont saturés15.23 g
Glucides70.60 gdont sucres2.49 g
Fibres3.26 g
Protéines35.13 g
Sodium419.00 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pates-a-la-bolognaise-minute-2753112
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK