Tarte aux aubergines et fromage   Imprimer

Tarte aux aubergines et fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.39 / personnes
Ingrédients
150 Gr Pâtes brisées
4 Aubergines - moyennes
120 Gr Fromage blanc
4 Oeufs
5 Gr Farine de blé
10 Cl Crème fraîche 15 %
150 Gr Fromage râpé
6 Pincée Basilic coupé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez les aubergines à cuire entières sur la grille du four chaud.
Abaissez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte chemisé.
Piquez le fond à l'aide fourchette puis recouvrez d'une feuille d'aluminium.
Faites précuire le fond de tarte 8 à 10 minutes.
Quand les aubergines sont cuites, coupez-les en deux et séparez la pulpe de la peau à l'aide d'une cuillère.

Réservez la pulpe dans un récipient.
Dans ce récipient, ajoutez les oeufs, la crème fraîche, le fromage blanc, la farine, le sel, le poivre et le basilic ciselé.
Mixez.
Versez le mélange sur le fond de tarte.
Parsemez de fromage râpé.
Enfournez pendant 25 minutes.
Servez chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 283.39 kJ / 546.98 kCal
Matières grasses30.23 gdont saturés9.12 g
Glucides40.20 gdont sucres10.00 g
Fibres7.58 g
Protéines24.63 g
Sodium713.02 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-aubergines-et-fromage-28764.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK