Pizza basquaise   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne6.41 / personnes
Ingrédients
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
32 Gr Huile d'olives
6 Tomates
1 Boule de mozzarella
3 Poivrons rouges
1 Pâte à pizza
3 Poivrons jaunes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Cl Sauce tomate
2 Branches de basilic frais
6 Olives vertes dénoyautées
Détail de la recette

Lavez et coupez les tomates en petits morceaux.
Épépinez et coupez les poivrons en petits dés.
Lavez et effeuillez le basilic.
Réservez quelques jolies feuilles pour décorer la tarte et ciselez le reste.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Mettez les poivrons à revenir.
Quand ils sont bien fondus, ajoutez les tomates, mélangez bien et baissez le feu.
Salez et poivrez.
Ajoutez le basilic ciselé, couvrez et faites cuire 30 min en remuant régulièrement.
Étalez la pâte sur une plaque allant au four.
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Sur la pâte, étalez la sauce, versez la préparation tomate/poivron et la mozzarella coupée en dés.

Enfournez et faites cuire 10 min.
Sortez la pizza du four et posez des morceaux de jambon par dessus.Enfournez quelques minutes supplémentaires.
Décorez de feuilles de basilic et d'olives noires.
Servez chaud avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 505.58 kJ / 841.21 kCal
Matières grasses42.39 gdont saturés2.67 g
Glucides80.27 gdont sucres8.47 g
Fibres9.33 g
Protéines34.16 g
Sodium582.65 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pizza-basquaise-60808.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK