Lasagnes aux courgettes, crème et chèvre   Imprimer

Lasagnes aux courgettes, crème et chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pâtes à lasagnes
2 Courgettes - moyennes
40 Cl Crème liquide
200 Gr Chèvres frais
1 Gr Piment d'espelette
4 Brins d'aneth
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez, pelez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante.
Effeuillez l'aneth et ciselez-le.

Dans un bol, écrasez le chèvre à la fourchette.
Ajoutez l'aneth.

Égouttez les courgettes, puis écrasez-les dans une passoire pour sortir le maximum d'eau.
Ajoutez les courgettes au chèvre et mélangez grossièrement à la fourchette.
Poivrez.
Beurrez un plat à gratin et déposez une couche de lasagnes au fond.
Recouvrez de mélange chèvre et courgette, puis arrosez de crème.
Répétez jusqu'en haut du plat, et terminez par une couche de lasagnes, puis le reste de crème.
Enfournez pendant 40 min

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 534.02 kJ / 606.45 kCal
Matières grasses14.55 gdont saturés6.00 g
Glucides96.85 gdont sucres4.04 g
Fibres4.89 g
Protéines22.03 g
Sodium10.60 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-aux-courgettes-creme-et-chevre-78772.aspx
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