Tarte poireaux-camembert   Imprimer

Tarte poireaux-camembert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.86 / personnes
Ingrédients
1 Camembert
5 Poireaux
6 Feuilles de brick
2 Oeufs
100 Gr Crème fraîche épaisse
25 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Allumez le four à 180 °C (th.6).
Rincez les poireaux, épongez-les et coupez-les en deux dans la longueur puis en tronçons de 3 cm.
Faites-les juste blondir dans une sauteuse avec le beurre.
Salez peu et poivrez pendant la cuisson.
Etalez les feuilles de brick les unes sur les autres, dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Placez-y les poireaux.
Fouettez les oeufs et la crème et versez ce mélange en mince filet sur les poireaux.
Coupez le camembert en fines lamelles et posez-les sur la tarte.
Glissez celle-ci au four et faites-la cuire 30 mn, jusqu’à ce qu’elle soit blonde.
Sortez la tarte du four, laissez-la reposer 10 mn avant de la démouler et de la servir tiède, ou à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 270.28 kJ / 303.80 kCal
Matières grasses98.13 gdont saturés9.00 g
Glucides18.18 gdont sucres5.01 g
Fibres2.25 g
Protéines14.37 g
Sodium337.75 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-poireaux-camembert-2661289
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