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Gâteau de semoule safrané   Imprimer

Gâteau de semoule safrané
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.54 / personnes
Ingrédients
25 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
250 Gr Semoule de blé
50 Gr Pignons de pins
100 Gr Farine de blé
200 Gr Sucre
1 Gr Safran
Détail de la recette

Allumez le four à 180 °C (th.6).
Mélangez la semoule, la farine, le safran et le sel dans une grande terrine.
Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez le sucre.
Mélangez jusqu’à ce que le sucre fonde puis ajoutez l’huile et mélangez encore.
Versez dans la terrine en remuant avec une spatule.
Huilez un moule carré de 18 à 20 cm de côté et versez-y la préparation.
Parsemez de pignons.
Glissez le gâteau au four et laissez-le cuire 30 mn jusqu’à ce qu’il soit blond.
Retirez-le du four, laissez-le tiédir puis démoulez-le et découpez-le en carrés ou en losanges.
Dégustez à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 557.62 kJ / 850.90 kCal
Matières grasses35.10 gdont saturés4.68 g
Glucides116.00 gdont sucres53.30 g
Fibres5.28 g
Protéines14.65 g
Sodium127.69 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-de-semoule-safrane-738083
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