Jeunes poireaux et asperges tièdes, œufs mollets et parmesan   Imprimer

Jeunes poireaux et asperges tièdes, œufs mollets et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.11 / personnes
Ingrédients
12 Poireaux
12 Asperges vertes
6 Oeufs
120 Gr Copeaux de parmesan
12 Tranches de pain de campagne
2 CaC Huile d'olives
4 Cl Huile de colza
6 Cl Vinaigre balsamique
4 Cl Sauce de soja
12 Brins de cerfeuil
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez les légumes : coupez les feuilles foncées des poireaux pour ne garder que la partie vert tendre et blanche.
Lavez-les soigneusement.
Liez-les 2 par 2 avec une ficelle de cuisine et réservez-les.
Lavez les asperges.
Portez à ébullition 2 casseroles d’eau salée.
Lavez et séchez le cerfeuil.
Gardez quelques belles pluches et hachez finement le reste.
Préparez la vinaigrette :
Emulsionnez les huiles avec le vinaigre et la sauce soja.
Salez, poivrez et ajoutez le cerfeuil haché.
Plongez les poireaux dans une des 2 casseroles.
Patientez 6 mn, puis plongez les asperges dans la seconde casserole.
Ainsi poireaux et asperges seront cuits en même temps.
Egouttez-les et gardez-les au chaud entre 2 assiettes.
Faites cuire les œufs5 mn dans l’autre casserole d’eau bouillante, puis passez-les rapidement sous l’eau froide pour arrêter leur cuisson.
Ensuite, écalez-les soigneusement.
Faites griller légèrement les tranches de pain de campagne.
Placez sur chaque assiette des poireaux et asperges tièdes.
Posez un œuf, un brin de cerfeuil et une tranche de pain grillé.
Assaisonnez de vinaigrette et parsemez de copeaux de parmesan.
Au moment de servir, fendez l’œufmollet de la pointe d’un couteau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 524.39 kJ / 603.08 kCal
Matières grasses15.89 gdont saturés2.19 g
Glucides72.81 gdont sucres14.68 g
Fibres9.64 g
Protéines21.95 g
Sodium1 012.10 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Jeunes-poireaux-et-asperges-tiedes-oeufs-mollets-et-parmesan-550766
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