Poireaux et carottes mijotés, filet de bacon croustillant   Imprimer

Poireaux et carottes mijotés, filet de bacon croustillant
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
4 Carottes
3 Poireaux
1 Oignon
4 Cl Huile d'olives
100 Gr Bacons
1 Branche de thym
1 Feuille de laurier
5 Brins de cerfeuil
Détail de la recette

Pelez, lavez les carottes, coupez-les en rondelles.
Éliminez l’extrémité des poireaux et la radicelle.
Coupez-les en tronçons de 1 cm et passez-les rapidement sous l’eau courante.
Pelez et hachez l’oignon, faites-le dorer avec 1 c.
à soupe d’huile, 5 mn à feu doux.
Ajoutez les légumes, le thym et le laurier.
Salez légèrement, poivrez, ajoutez 1/2 verre d’eau et couvrez.
Laissez cuire 15 mn à feu doux.
Coupez le bacon en lamelles, et faites-le dorer à feu vif dans une poêle légèrement huilée.
Servez les légumes cuits à point avec le bacon croustillant, le tout parsemé de cerfeuil effiloché.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie917.86 kJ / 220.29 kCal
Matières grasses11.30 gdont saturés1.65 g
Glucides22.23 gdont sucres6.63 g
Fibres3.73 g
Protéines9.28 g
Sodium42.96 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poireaux-et-carottes-mijotes-filet-de-bacon-croustillant-2132940
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