Filet mignon de porc à la tapenade et pommes de terre vapeur   Imprimer

Filet mignon de porc à la tapenade et pommes de terre vapeur
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.83 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Filets mignon de porc
4 Cl Huile d'arachide
1000 Gr Pommes de terre Charlotte
20 Gr Beurre doux
10 Brins de coriandre
125 Gr Olives vertes dénoyautées
125 Gr Olives noires dénoyautées
60 Gr Concentrés de tomate
1 Oignon
1 Gousse d'ail
10 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Préparez la tapenade : faites revenir dans une poêle l’oignon et l’ail hachés avec 1 cuillère à soupe d’huile.
Versez-les dans le bol du robot et avec les autres ingrédients et mixez.
Réservez au frais.
Préchauffez le four sur th.6-7/200°.
Déposez les filets mignons dans un plat à four, arrosez-les d’huile et glissez au four 45 mn, en les retournant à mi-cuisson et en ajoutant le beurre sur chaque filet.
Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson, au besoin ajoutez 1/2 verre d’eau.
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à la vapeur.
Lorsque la viande est cuite,
Badigeonnez-la de tapenade, parsemez de feuilles de coriandre et servez avec les pommes de terre brûlantes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 130.89 kJ / 751.49 kCal
Matières grasses45.27 gdont saturés9.88 g
Glucides33.51 gdont sucres1.38 g
Fibres4.83 g
Protéines48.02 g
Sodium318.43 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Filet-mignon-de-porc-a-la-tapenade-et-pommes-de-terre-vapeur-832631
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