Filet mignon de porc aux poires et gingembre   Imprimer

Filet mignon de porc aux poires et gingembre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.18 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Filets mignon de porc
6 Poires
4 Echalotes
15 Gr Gingembre
4 Cl Vinaigre de vin rouge
2 Cl Huile d'arachide
50 Gr Beurre doux
1 Citron jaune
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez, émincez les échalotes.
Epluchez la racine de gingembre.
Détaillez-la en petits dés.
Pelez, coupez les poires en quartiers.
Citronnez-les.
Dans une cocotte, faites dorer les filets mignons sur toutes leurs faces dans l'huile chaude.
Ôtez-les, réservez-les.
Baissez le feu.
Mettez à la place de la viande les échalotes et les dés de gingembre, deux cuillerées à soupe de vinaigre.
Salez, poivrez.
Remuez et grattez les sucs collés au fond de la cocotte pendant 5 min .
Placez à nouveau la viande dans la cocotte, et laissez mijoter à couvert 30 à 45 min.
environ, sur feu moyen.
Egouttez les poires.
Faites-les revenir au beurre dans une sauteuse.
Dès que la viande est cuite, tranchez-la.
Réservez-la au chaud, sur le plat de service, entourée des poires dorées.
Filtrez le jus de cuisson, présentez-le en saucière.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 876.15 kJ / 685.11 kCal
Matières grasses33.47 gdont saturés14.21 g
Glucides25.76 gdont sucres21.51 g
Fibres6.93 g
Protéines66.30 g
Sodium231.47 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/filet-mignon-de-porc-aux-poires-et-gingembre-549233
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