Fusilli en salade   Imprimer

Fusilli en salade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.88 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pates fusilli
250 Gr Thon à l'huile
3 Tomates
20 Gr Câpres
10 Cl Huile d'olives
1 Bouquet de basilic
100 Gr Parmesan
150 Gr Olives noires
3 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les tomates.
Mixez la chair avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
Ajoutez le basilic ciselé.
Réservez cette sauce.
Faites cuire les pâtes al dente.
Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide, égouttez-les à nouveau et versez-les dans un saladier.
Nappez-les de la sauce, ajoutez le thon égoutté, émietté, puis les câpres.
Mélangez le tout.
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement.
Laissez reposer, sous un film plastique, pendant 1 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, parsemez de copeaux de parmesan et d'olives noires.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 440.15 kJ / 827.88 kCal
Matières grasses48.10 gdont saturés9.67 g
Glucides58.10 gdont sucres1.72 g
Fibres6.38 g
Protéines36.80 g
Sodium566.50 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/fusilli-en-salade-549179
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