Mousse aux groseilles   Imprimer

Mousse aux groseilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne4.41 / personnes
Ingrédients
1 Pâte sablée
550 Gr Groseilles
70 Gr Cassonades
80 Gr Confitures
70 Gr Mascarpone
15 Cl Crème liquide
40 Gr Sucre glace
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etalez la pâte, garnissez-en un moule beurré et fariné.
Piquez-la avec une fourchette et couvrez-la de papier cuisson et de légumes secs. Enfournez 10 min. Retirez le papier et les légumes.

Lavez et séchez les groseilles.
Faites cuire 15 min 450 g de groseilles dans une casserole avec la cassonade.
Egouttez-les. Etalez la confiture sur le fond de tarte, répartissez les groseilles cuites.
Enfournez 30 min et laissez refroidir.

Faites cuire le reste de groseilles dans une casserole avec 1 c à soupe d'eau, jusqu'à ce que les grains éclatent.
Passez-les au moulin à légumes, puis filtrez (facultatif) et laissez refroidir.

Dans une jatte, montez la crème liquide et le mascarpone en chantilly ferme en ajoutant le sucre glace en fin de montage.
Incorporez la purée de groseilles. Placez dans une poche à douille.

Garnissez la tarte de chantilly en formant par exemples des zigzags. Décorez de groseilles et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 561.43 kJ / 372.98 kCal
Matières grasses15.85 gdont saturés1.04 g
Glucides47.85 gdont sucres22.68 g
Fibres6.78 g
Protéines4.10 g
Sodium5.23 mg
Source : http://www.maxi-mag.fr/cuisine/recette/mousse-aux-groseilles.html
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