Charlotte aux mûres   Imprimer

Charlotte aux mûres
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.83 / personnes
Ingrédients
30 Biscuits à la cuillère
100 Gr Mûres
500 Gr Fromage blanc
30 Gr Sucre en poudre
120 Gr Sucre blond
4 Cl Jus de citron
Détail de la recette

Dans une casserole, mettre les mûres, le sucre et le jus de citron à chauffer sur feu doux.
Couvrir et laisser réduire pendant 10 mn environ.
Filtrer la préparation à l'aide d'un chinois, réserver dans un bocal en verre.
Laver les mûres et les égoutter.
Mélanger le fromage blanc et le sucre.
Tremper les boudoirs dans le coulis de mûres, tapisser toute la paroi d'un moule à charlotte avec les boudoirs imbibés.
Étaler une couche de fromage blanc, ajouter quelques mûres.
Disposer une nouvelle couche de boudoirs imbibés, ajouter une couche de fromage blanc et de mûres, finir avec une couche de boudoirs imbibés.
Fermer hermétiquement le moule et réserver au frais pendant 5 h minimum.
Démouler sur un plat et déguster bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 220.73 kJ / 290.21 kCal
Matières grasses6.66 gdont saturés0.89 g
Glucides43.79 gdont sucres23.18 g
Fibres2.68 g
Protéines13.90 g
Sodium107.71 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recette-d-Internaute/Recettes/Charlotte-aux-mures-2147222
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